Gestión ambiental en la industria petrolera diagnóstico medioambiental en zona urbana: caso estaciones de servicio - Jacob, Susana Beatriz (2006)
Se realizó un diagnóstico medioambiental del área de emplazamiento y de su entorno, para comprobar el grado de repercusión derivado de la actividad de venta de combustible en estaciones de servicio, sobre el medio. Se identificaron las distintas actividades, los aspectos ambientales significativos y posibles impactos sobre el medio ambiente. El estudio permitió proponer medidas correctivas de manera de lograr una buena utilización de los recursos ambientales y minimizar los impactos.