Una Iglesia en conversión sinodal, misionera y misericordiosa - Carrara, Gustavo Oscar (2025)
Este artículo presenta la Lectio Brevis correspondiente al año 2025, pronunciada por Mons. Gustavo Carrara, arzobispo de nuestra arquidiócesis, con la cual dio inicio al año académico y formativo del Seminario Arquidiocesano. Ante una amplia participación del clero, seminaristas y laicos, el autor reflexionó sobre el camino sinodal impulsado por el Papa Francisco. Su intervención invita a profundizar en el documento final del Sínodo sobre la Sinodalidad, ofreciendo claves para su aplicación en la pastoral arquidiocesana. Confiamos en que este artículo será una luz para todo el Pueblo de Dios en el compromiso de caminar juntos, como Iglesia, hacia Cristo.