Anatomía Clínica, su aplicación en el ciclo lectivo - Andrade, Patricio Martín (2024)
Introducción: La enseñanza de la materia Anatomía, ha de ser un pilar en la formación del estudiante de Medicina. Durante siglos se ha basado en el estudio del cadáver como el principal recurso pedagógico. La enseñanza actual se encuentra en un cambio paradigmático a nivel global, donde el cadáver deja de ser el principal recurso didáctico para dar lugar a nuevas tecnologías y así lograr que el estudiante adquiera un razonamiento clínico anatómico.