Enseñanza extensiva en las Escuelas de Agricultura - Silva Barrios, Félix A. (1914)
Los Bancos Agrícolas concediendo créditos á largos plazos y á intereses módicos, al verdadero productor de la riqueza argentina, las cooperativas agrícolas agrupando á los agricultores en asociaciones que se propongan: suprimir al intermediario en la venta de productos, y en la adquisición de los útiles de labranza, semillas, etc., y sirvan de garantía al agricultor en sus gestiones de créditos ante las Instituciones bancarias nacionales ó particulares, suprimirán la causa económica de nuestra crisis agrícola. Las Escuelas Agrícolas suprimirán la causa agronómica, combatiendo la ignorancia del agricultor, enseñándoles procedimientos racionales de explotación del suelo y del ganado.