Sembrando lazos : Trabajo colectivo para el desarrollo organizativo y fomento de la producción de alimentos saludables - Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (2016)
La Comunidad Terapéutica "La Granja" es un centro de internación para jóvenes varones mayores de 18 años con trastornos por abuso o dependencia a sustancias psicoactivas (alcohol o drogas). Este proyecto se enmarca en la Ley Nacional de Salud Mental N° 26.657 y otros marcos legislativos que privilegian el sentido de lo colectivo y la grupalidad en el desarrollo integral de la salud de una persona, concibiendo al Estado como principal garante de este derecho. El objetivo general es fomentar el desarrollo de una huerta en el marco de un tratamiento de pacientes con consumo problemático de sustancias. Se desarrollarán talleres de intercambio con los pacientes, en los cuales irán analizando y evaluando los distintos momentos de la huerta. A su vez, se debatirá sobre los diferentes problemas que vayan surgiendo junto a la incorporación de nuevos conceptos teóricos. De esta manera se logrará articular la teoría con la práctica de una manera dinámica y estimuladora. Además se buscará generar encuentros en los comedores barriales para fomentar la actividad de la huerta.