Monitoring the socio-economic conditions in Chile - Pizzolitto, Georgina (2005)
Este reporte describe la situación socioeconómica en Chile basado en estadísticas distributivas, laborales y sociales obtenidas de las Encuestas de Caracterización Socioeconómica Nacional (CASEN) de 1990 hasta 2000. El reporte también utiliza otras fuentes de información y estudios de país. Chile mostró un desempeño económico positivo durante los 1990s, lo cual llevo a una gran reducción en la pobreza. Este comportamiento sitúa al país en la situación opuesta de sus vecinos del cono Sur, donde la pobreza creció. Este declive en la pobreza se debe principalmente al crecimiento económico, dado que la desigualdad se mantiene alta.