Herramienta para la visualización de programas en lenguajes imperativos - Moroni, Norma (2003)
Se presenta en este trabajo un sistema para la visualización automática de programas escritos en Lenguaje Pascal. Apunta exclusivamente a la comprensión rápida de la estructura estática del programa en general, y del esquema referencial en particular. Se trata de un nuevo modelo de visualización de programas que usa los Mapas Conceptuales Hipermediales como herramienta visual para la representación de las ideas. Está pensado, desde el punto de vista educativo para ayudar a los estudiantes a comprender las estructuras de datos, las técnicas de programación y los nuevos lenguajes que aprenden, y desde el punto de vista profesional para la corrección, el mantenimiento y mejoramiento de programas.