Relatos en la cocina - Florio, Lucía Ana (2015)
Relatos en la cocina es una tesis de producción gráfica que tiene como objeto un libro de cinco relatos y recetas de cocina de inmigrantes y descendientes italianas que viven en la ciudad de La Plata. Los relatos se construyeron a través de encuentros a cocinar en las casas de los y las protagonistas. En todo el texto existe una parte personal y vivencial, ya que son determinados elementos de cada encuentro los que me llevan a recordar mi propia historia, la historia de mi familia y mi condición de nieta de inmigrantes italianos. La tesis no sólo implicó la construcción del texto sino también la concepción del objeto-libro, que incluye ilustraciones vinculadas a los textos. El proceso previo y la toma de decisiones en la producción son narradas en la presente memoria del proceso.