El artículo 92 del Código Penal en el cine - Robert, Jonathan (2025)
Continuando con la temática iniciada, se advierte la amplia finalidad –eminentemente práctica- al llevar adelante el análisis de un tipo penal desde el punto de vista jurídico, pero complementado con las bondades propias del Séptimo Arte –teniendo en cuenta la diversidad de géneros escogidos por escritores, directores y productores, los cuales luego son llevados a la pantalla grande, y que permiten su utilización con una finalidad diversa a la tenida en miras por aquellos al momento de concebirse un film-. Partiendo de la utilidad pedagógica y práctica ya acreditada, la cual supo verse traducida en el desarrollo de los elementos de una figura penal -bien jurídico protegido, conducta, elementos objetivos y subjetivos del tipo, entre otros- y su visualización en una reproducción cinematográfica donde se aprecie como se lleva adelante una conducta con relevancia penal, deviene oportuno entonces continuar con el desarrollo de contenidos jurídicos, complementados con las bondades propias de aquella rama del arte.- Es de destacarse que en el camino emprendido bien pueden ser utilizadas películas de los diversos géneros –acción, aventuras, ciencia ficción, drama, etc.-, ya que la utilidad práctica de las mismas no se reduce a uno en particular, sino que todos pueden aportar situaciones que se ven traducidas en la infracción a una norma con relevancia penal.-