Circulación y venta de obra en La Plata: Siberia librería y galería y Oro/Taller galería - Capasso, Verónica Cecilia (2015)
La ciudad de La Plata, capital de la provincia de Buenos Aires, se encuentra a poco más de 50 kilómetros de Capital Federal. Esta ubicación, no siempre es favorable, por lo menos para los artistas jóvenes que quieren insertarse en el mercado de arte plantea algunas desventajas. Siguiendo la tesitura de Smith, la diseminación de arte contemporáneo capaz de establecer agenda se concentra de manera intensa en unos pocos centros y asimismo es el resultado del trabajo de un número relativamente pequeño de agentes (marchantes, casas de subastas, galeristas). En este caso, es Capital Federal el centro consagrado de circulación y venta de obra, opacando otros lugares del país. Y la ciudad de La Plata no es la excepción.