Talleres de producción periodística (grafica y radiofónica) para internos/as de la Unidad 9 y la Unidad 33 - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2007)
Este proyecto consiste en la implementación de talleres de producción periodística destinados a la población carcelaria de las Unidades 9 (varones) de La Plata y 33 (mujeres) de Los Hornos del Servicio Penitenciario Bonaerense (SPB). Contempla la incorporación de un taller de producción gráfica y de un taller de producción radiofónica en cada unidad penitenciaria. Su fin es el de estimular y potenciar las capacidades expresivas, productivas y relacionales a nivel intra y extramuros, a partir de estrategias orientadas a potenciar la comunicación, esta última entendida como un proceso que crea las condiciones para propiciar diálogos, producir, compartir y hacer circular. Este proyecto constituye, además, una iniciativa dirigida a lograr la confluencia de los aportes académicos de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata y la articulación territorial, brindándoles por un lado a estudiantes extensionistas la posibilidad de adquirir una experiencia tan rica como productiva, y a las y los internos/as un lugar de expresión y diálogo, y la posibilidad de realzar sus potencialidades creativas como actores- productores de saberes.