Haciendo redes: expandiendo los márgenes - Girano, Florencia (2024)
Socializaremos la experiencia de trabajo en salud mental comunitaria del equipo SAPS del HIGA Gral. San Martín de la ciudad de La Plata. El equipo cuenta con diversas líneas de trabajo que se configuran a partir de las demandas/problemas presentes en el área programática y en la territorialidad interna del efector. Entre las problemáticas identificadas desde su conformación nos vamos a detener en la dificultad en el acceso a turnos y espacios de escucha en salud mental en los distintos niveles de atención. Y a la interna del hospital, en el aumento de consultas por guardia de personas en situación de consumo problemático que se correlaciona con el diagnóstico realizado por lxs referentes barriales ante nuevas modalidades de consumos.