La infomediación: ¿Un problema para las agencias de viajes de La Plata? - Sadava, Micaela (2021)
El presente trabajo analiza el rol de las agencias de viajes dentro de la intermediación turística y su relación con la incorporación de las tecnologías a la vida cotidiana de los millennials, a partir del surgimiento de un nuevo canal de información conocido como infomediarios. Así es como se evaluó la utilización de los infomediarios por parte de los millennials, luego la relación entre las agencias y los infomediarios y finalmente se dio a conocer la perspectiva de los infomediarios respecto al rol de las agencias. A tal fin, se recolectaron las tres perspectivas principales (agencia de viajes, infomediarios y millennials), para identificar cuál es el rol que cumplen hoy en día las agencias de viaje desde la aparición de los infomediarios y cuáles serán las adaptaciones que vendrán. Además, se aportan los resultados obtenidos de las entrevistas realizadas en el transcurso del trabajo como información inédita sobre la temática. Finalmente, se darán las conclusiones más importantes en base a la propuesta realizada.