Efecto de un estímulo externo sensorial auditivo sobre el comportamiento de gatos en col - Núñez Favre, Romina de los Ángeles (2019)
En los últimos años se han incrementado los estudios sobre el comportamiento de gatos domésticos como un indicador del estado de bienestar animal. El entendimiento de su comportamiento asociado a las necesidades de su entorno permite mejorar su calidad de vida. Por otra parte, el ignorar estas necesidades, crea un ambiente estresante que puede llevar a enfermedad. El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento observado en gatos de una colonia frente a un estímulo sensorial auditivo externo.