Herramientas informáticas orientadas a la enseñanza y el aprendizaje - De Vito, María Cecilia (2016)
El amplio abanico de posibilidades tecnológicas disponible en la actualidad no siempre es aprovechado al máximo en el contexto educativo. En esta línea de investigación se propone explotar nuevas formas de aplicar los recursos disponibles para facilitar tanto al docente la transmisión del conocimiento así como al alumno poder adquirirlo, buscando desarrollar nuevas herramientas informáticas que simplifiquen el armado del material usado tanto dentro de sus clases así como de referencia para su posterior estudio fuera del aula. También se proponen herramientas orientadas a aportar dinamismo a las explicaciones del docente, aprovechando la disponibilidad de computadoras cada vez más potentes que permiten la obtención de resultados casi instantáneos al realizar tareas complejas, buscando así clases que sean interactivas, donde la participación de los alumnos adquiera un rol protagónico y no solo sean receptores en una comunicación unidireccional.