Extensión universitaria y enseñanza situada: construyendo saberes compartidos en torno a la alimentación y la nutrición infantil - Luna, María Eugenia (2025)
El trabajo tiene como objetivo promover las prácticas de extensión dentro de los procesos de enseñanza-aprendizaje desarrollados en la cátedra de Antropología Biológica IV (FCNyM, UNLP), haciendo énfasis en los vínculos Universidad-Comunidad, a través de la integración de saberes acerca de la adaptación nutricional (núcleo específico de la asignatura). La práctica de extensión se enmarcó en el programa institucional "Parte del Barrio” que articula a la Facultad de Ciencias Naturales y Museo con la comunidad de Villa Argüello y Nueva Villa Argüello. La misma fue llevada a cabo en el Comedor "Rayito de luz”. La primera instancia en territorio consistió en la presentación de la propuesta a referentes del comedor y la coordinación y la planificación conjunta de las actividades involucradas. También se realizaron reuniones con les estudiantes interesades en participar de la práctica, a fin de diagramar las actividades que se llevarían adelante en territorio y preparar el material necesario para su desarrollo.