Prólogo al libro "Clínica psicoanalítica. Función de las obsesiones en neurosis y psicosis" - Sauvagnat, François (2016)
La cuestión de la estructura de los trastornos obsesivos y de sus relaciones con las psicosis es ciertamente una de las más complejas de la psicopatología; igualmente es una de las principales preocupaciones de los clínicos, en las que se confunden todas las tendencias (la "co-morbilidad” de los desórdenes obsesivos compulsivos es por ejemplo uno de los más impresionantes del DSM norteamericano), y necesario es felicitar el dinamismo y la sagacidad de nuestros colegas argentinos por haber afrontado así el desafío de situar los grandes debates históricos sobre estos trastornos y elucidar algunos de los problemas más importantes planteados por este tipo de síntomas.