Pedro Karczmarczyk, Gadamer: aplicación y comprensión : La Plata, Edulp, 2007, 231 p. - Carrera Aizpitarte, Luciana (2009)
En esta obra Karczmarczyk se propone entender la hermenéutica de Gadamer como una reflexión trascendental en la que el filósofo se pregunta por las condiciones de posibilidad de la comprensión. Ahora bien, las experiencias en las cuales se realiza la comprensión y sobre cuya posibilidad gira la reflexión de Gadamer no son experiencias científicas, en las que la verdad se entiende como adecuación entre un conjunto de enunciados y un estado de cosas, sino aquellas en las que la verdad aparece como una evidencia lógicamente inespecificable y guardando relación con un fuerte componente socio-comunitario.