Interacciones predador presa de Phymaturus palluma (Squamata: Liolaemidae) con Agriornis montanus (Aves: Tyrannidae) y Upucerthia dumetaria (Aves: Furnariidae) - Ferrer, Diego (2025)
Las interacciones predador-presa son difíciles de observar en la naturaleza, las cuales requieren de tiempo y recorridas sistemáticas para obtener resultados que puedan documentarse. Los registros fotográficos son una herramienta que provee valiosa información del comportamiento de las especies en determinadas situaciones. En el presente trabajo se detallan respuestas conductuales del lagarto Phymaturus palluma ante la presencia de dos aves de los géneros Agriornis y Upuchertia las que sugieren comportamientos antipredatorios por parte del reptil.