Os primórdios do esporte no sistema ONU: I MINEPS (1976) e Carta Internacional de Educação Física (1978) - Paula de Melo, Marcelo (2015)
No campo do esporte, educação física -disciplina curricular da educação básica- e das práticas corporais o Sistema ONU só passou a ter uma atuação orgânica a partir dos anos 1970. É justamente esse o objetivo desse texto: analisar os documentos e eventos centrais nos primórdios da relação entre Sistema ONU e suas indicações para políticas de esportes, Educação Física e práticas corporais. Assim, poderemos apreender os esboços de uma maior integração e organicidade das ações no âmbito do esporte e da Educação Física buscando cumprir seu papel de intelectual orgânico coletivo em nível mundial.