Métodos de acceso para bases de datos métrico-temporales - De Battista, Anabella (2009)
Las bases de datos métrico-temporales constituyen un nuevo modelo de bases de datos que combina espacios métricos con bases de datos temporales, con el fin de procesar consultas por similitud restringidas a un intervalo o a un instante de tiempo. Uno de los índices propuestos que ha demostrado ser competitivo para resolver este tipo de consultas es el Historical FHQT. En este artículo presentamos una mejora a este índice que consiste en permitir el uso de diferentes grupos de pivotes para árboles que corresponden a instantes de tiempo consecutivos. Los resultados experimentales muestran que esta modificación permite mejorar la capacidad de filtrado del índice.