Las capacidades docentes y los proyectos de integración de Tecnologías de la Información y Comunicación en la Educación Superior - Pavlicevic, Juan (2012)
El tema de este trabajo se centra en el estudio de las características, y actitudes del profesorado universitario, frente a proyectos que tengan como objetivo la integración de TIC en la enseñanza. Es decir, aborda uno de los factores a tener en cuenta por las instituciones universitarias al tiempo de implementar innovaciones en materia de tecnología educativa. Se trata de la variable aceptabilidad de los docentes y factores críticos de éxito para la integración de las TIC a un modelo de enseñanza presencial con apoyo en las TIC.. Se plantea como un diseño descriptivo correlacional con análisis de datos cuantitativos obtenido a partir de una encuesta. Se trabaja sobre una experiencia con docentes de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (FI UNLZ) en la modalidad Blended Learning, que viene desarrollándose desde el año 2005.