Contribución al conocimiento de los Bethylidae (Hymenoptera) argentinos y descripción de una nueva especie - Bruch, Carlos (1915)
Entre las colecciones zoológicas que el doctor Eduardo Carette pudo reunir durante su brevísima estadía en San Julián (Gobern. de Santa Cruz) se encuentran diversos insectos que, no obstante su reducido número, no dejan de tener importancia, por ser sus representantes poco conocidos. Al examinar, por ejemplo, los formícidos, llamaron mi atención dos ejemplares extraños, mezclados con obreras de Dorymyrmex tener Mayr, var. Richteri Forel y que á primera vista, parecían también congéneres de las mismas hormigas. El hallazgo me intrigó por algún tiempo, y vacilé en darle ubicación á las seudohormigas entre los liimenópteros que me eran conocidos, hasta haber dado con la familia á la cual pertenecen. Gracias á la excelente monografía del profesor Kieffer sobre los liimenópteros de la familia Bethylidae, recién aparecida, la clasificación ya no ofreció dificultad alguna. Convencido de que se trata de una especie nueva, aprovecho esta oportunidad para describirla y dar al mismo tiempo la nómina de las pocas especies mencionadas en la obra citada, que son conocidas hasta la fecha para este país.