Sobre Los gramscianos argentinos: cultura y política en la experiencia de Pasado y Presente, de Raúl Burgos - Casco, José María (2006)
El libro de Raúl Burgos trabaja sobre una zona relevante de la historia intelectual de los últimos treinta años a través del grupo fundador de la revista Pasado y Presente los llamados “gramscianos argentinos”, apodo con el que se reconoce al grupo, por la enorme labor de difusión del pensamiento del autor italiano. El trabajo se despliega haciendo foco en la figura de su principal promotor, el incansable, José María “Pancho” Aricò y recorre los avatares de la política argentina desde la actuación de esta importante formación cultural.