El aula transparente: materiales, escritura y tutoría en propuestas educativas en línea para áreas proyectuales - Cuenya, Ana (2022)
La Cátedra Rollié es un Taller de diseño. Recorremos el trayecto de formación proyectual de estudiantes de 2º a 5º año de la carrera de Di-seño en Comunicación Visual de la Universidad Nacional de La Plata. Las tareas de aula involucran actividades de indagación, diagnós-tico, planificación, experimentación y propuesta proyectual. Los prácticos varían en niveles de complejidad y abarcan un amplio espec-tro de problemas de comunicación, codificación de mensajes, formas de distribución de la información o soportes tecnológicos propios de la diversidad de incumbencias de los futuros profesionales. La cátedra diseñó en 2016 una opción de cursada en línea para es-tudiantes del último año del Taller que se implementó en 2017. Es sobre sus búsquedas, herramientas, evaluaciones y desarrollos, que compartimos este artículo.