De pobres, excluidos y villeros, "nada es lo que parece" : Diferentes modos de pobreza, múltiples formas de exclusión y diversos actores sociales en Villa Muñecas-Tucumán - Cabrera, Lorena del Valle (2008)
En Agosto del año 2005 se inicia un trabajo de campo de tipo etnográfico en Villa Muñecas III con el objetivo de conocer en profundidad las nuevas dinámicas sociales y los diferentes tipos de relaciones y lazos sociales que se establecen entre los vecinos y entre éstos y los organismos públicos políticos y sociales. Para esto, se contactaron vecinos del lugar y se seleccionaron núcleos familiares específicos donde realizar un estudio sistemático que permita obtener datos para una apreciación cualitativa de algunos aspectos o problemáticas que resulten importantes para la dinámica del barrio.