Soprano, Germán y Tato, María Inés (Dirs.) (2022). "Malvinas y las guerras del siglo XX" : Buenos Aires: Teseo Press, 292 pp. - Noguera, Roberto Manuel (2023)
El libro analizado es el resultado de un trabajo grupal enmarcado en un Proyecto de Investigación Plurianual del CONICET denominado “Argentina y las guerras del siglo XX. Una historia social y cultural de perspectivas y experiencias de civiles y militares argentinos sobre las Guerras Mundiales y la Guerra de Malvinas”, dirigido por María Inés Tato y codirigido por Germán Soprano. Algo para resaltar con respecto al título del proyecto y del libro en sí, es el hecho de que la cuestión Malvinas ocupa un lugar central y articulador de las pesquisas, a lo que se le suman relaciones con otras guerras del siglo pasado. En ese sentido, hay referencias a las maneras en que militares y civiles experimentaron y elaboraron representaciones de los principales conflictos del siglo XX. Por lo tanto, este libro constituye un estudio de la problemática de la guerra en la Argentina del siglo pasado, enfocado desde la óptica del largo plazo.