Cruzada por el Derecho a la Comunicación : La Libertad de Expresión en peligro - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2018)
La presente propuesta es la continuidad de los proyectos "Cruzada por el Derecho a la Comunicación. Un trabajo colectivo para multiplicar voces" y "Cruzada por el Derecho a la Comunicación. Más voces, más democracia" ejecutados en las convocatorias ordinarias 2016 y 2017, respectivamente. Con esta iniciativa se busca continuar y profundizar, junto a diferentes organizaciones sociales y sindicales vinculadas al derecho a la comunicación, la reflexión del estado actual del derecho a la comunicación en Argentina, dominada por el abandono del rol regulador del Estado y la re-concentración de los medios, lo que marca una vuelta a los grandes monopolios y la consecuente desaparición de espacios comunitarios, con la pérdida de miles de puestos de trabajo. Sobre este último fenómeno, acrecentado de manera alarmante en el último año, va a desarrollarse la nueva edición de la "Cruzada": se pretende visibilizar la situación laboral de los trabajadores de prensa del país, que sufrieron al menos 3 mil despidos desde la llegada de Cambiemos al poder, a raíz del cierre de decenas de radios (tanto comunitarias como importantes medios comerciales de Capital Federal) y el desmantelamiento de la agencia de noticias estatal Télam y de la Televisión Pública, entre otras situaciones.