Presentación: Departamento de Europa - Pérsico, Juan Carlos Hugo (2015)
Europa no logra encontrar la salida para superar la crisis económica y las difíciles cuestiones que la vienen afectando desde hace tiempo atrás. La siempre latente posibilidad de que Grecia caiga en default y deba abandonar el euro, el recrudecimiento del drama humanitario que tiene lugar en el Mar Mediterráneo y las permanentes tensiones con Rusia por el conflicto ucraniano han puesto en graves problemas al bloque regional.