Conservación de rúcula y anco rallado mínimamente procesados mediante el envasado en àtmosferas modificadas activas : Aumento de su vida útil - Torales, A. C. (2012)
La rúcula (Eruca sativa) y el anco (Cucúrbita moschata) son productos vegetales que se producen con éxito en la provincia de Santiago del Estero. Ambos se comercializan sin adición de valor agregado. Es importante destacar que en los últimos años el consumo de rúcula aumentó significativamente en Argentina y el anco sólo existe la tradición de consumirlo luego de un proceso de cocción. En general, los vegetales de la IV Gama comercializados en nuestro país tienen fecha de caducidad inferior a los 6-7 días de elaborados. En este trabajo se estudia la conservación con atmósferas modificadas activas de un nuevo producto: mezcla de rúcula cortada y anco rallado mínimamente procesado, con el fin de conservar su calidad prolongando su vida de anaquel. Se trabajó con rúcula y anco cosechados en la provincia de Santiago del Estero-Argentina.