Los trastornos específicos del desarrollo: una revisión psicopatológica - Carbone, Nora Cecilia (2015)
Este trabajo tiene por objetivo llevar a cabo una revisión crítica de la noción de Trastornos Específicos del Desarrollo en el marco de la Psicopatología Infanto-juvenil de raigambre psicoanalítica lacaniana. A partir de una necesaria distinción del sujeto del conocimiento del sujeto del inconciente, para proceder a un uso cabal de las categorías clínicas que abarca el grupo, se proponen algunas viñetas clínicas a fin de ilustrar la variada declinación diagnóstica de un motivo de consulta común gracias a la articulación del fenómeno a la estructura en el marco de las entrevistas preliminares.