Análisis comparativo de evaluación virtual por video llamada y cuestionario escrito - González, Anabel Mariela (2021)
La asignatura Microbiología y Parasitología pertenece al ciclo Socio-Epidemiológico del departamento de Ciencias Biológicas Básicas y Aplicadas y de Odontología Preventiva y Social se articulan contenidos y estrategias en forma horizontal con asignaturas correspondientes al mismo departamento y en forma vertical con las asignaturas del departamento de Odontología Preventiva y Social. Nuestra experiencia tomó como referencia una encuesta realizada el año 2020 a alumnos de segundo año, donde se tuvo en cuenta la valoración y percepción de la evaluación virtual, el interrogatorio mostró que la evaluación virtual no tiene buena aceptación entre los estudiantes (Tanevitch, 2021); posteriormente se indagó sobre la actitud de los estudiantes ante las diferentes formas de evaluación virtual considerando el cuestionario por plataforma y el examen oral por video llamada, donde los alumnos manifestaron casi en la misma proporción que les resulta indistinto la modalidad con la que se los evalúe y el cuestionario escrito, en tanto que el oral por video llamada fue el de menor preferencia (González AM,2021).