Filosofía del derecho sin perspectiva de género: estudio sobre una injusta y sostenida exclusión - Nawojczyk, Erika (2024)
El presente trabajo tiene por objetivo partir de la indagación y reflexión de la práctica docente en los espacios en los que me desempeño como tal, en tanto se trata de espacios en los que resulta dificultoso introducir la perspectiva de género frente a las resistencias reactivas que se oponen a la revisión y problematización del impacto que las diferencias y desigualdades culturales basadas en el género y la sexualidad tienen en la producción de conocimiento, en las subjetividades que lo producen, en las relaciones de su producción, en los métodos de investigación, validación, legitimación y divulgación, así como en las perspectivas de enseñanza- aprendizaje (Fabbri y Rovetto, 2020, p. 9)