Virtus femenina e identidad romana en el símil de Eneida 8.407-415 - Cairo, María Emilia (2023)
El objetivo de este trabajo es proponer una interpretación del símil de Eneida 8.407-415 desde el enfoque de los estudios acerca de la identidad romana en Eneida. La caracterización de la femina que lo protagoniza participa, a nuestro entender, de la configuración de "lo romano" presentada en el poema. En este sentido, consideramos que es posible formular una lectura alternativa a la interpretación irónica o cómica que tradicionalmente se ha realizado.