Los espacios verdes y el arbolado urbano en el área de La Plata : II. El Bosque: entorno vegetal del Museo - Delucchi, Gustavo (1993)
Continuando con la serie iniciada en el número anterior ahora nos acercamos a uno de los espacios verdes típicos de La Plata: el Paseo del Bosque. El mismo constituye el entorno en el cual desde hace más de un siglo se desarrolla nuestro Museo de Ciencias Naturales, visitado por miles de personas que no siempre le prestan atención a este espacio verde. Es necesario conocer su origen y desarrollo hasta el presente para conservarlo para el futuro.