La decisión de empezar a usar la computadora en las aulas de educación infantil - Rolandi, Ana María (2005)
¿Qué motiva a un docente a incorporar el uso del ordenador en las propuestas de actividades con sus alumnos de Educación Infantil? ¿Qué condiciones previas deben estar presentes para que ésto pueda ser posible? ¿Qué hacer cuando la decisión está tomada?... Parecen demasiadas preguntas y ninguna respuesta. Sin embargo, estos cuestionamientos muchas veces suelen transformarse en elementos obstaculizadores en lo que respecta a la introducción de las NTIC en las aulas. El objetivo de esta ponencia es proponer algunas líneas de reflexión sobre estas cuestiones y tratar de esbozar algunas respuestas a los interrogantes planteados, abordando algunos lineamientos teóricos y compartiendo una experiencia puntual desarrollada con una docente de Educación Infantil que durante el último ciclo lectivo ha dado sus primeros pasos en el uso de la computadora como un recurso didáctico en los procesos de enseñanza y de aprendizaje.