Receptor GNSS doble antena y multifrecuencia para nanosatélites compatible con formato CUBESAT - Rodríguez, Santiago (2021)
Entre las principales líneas de trabajo de la UIDET SENyT se destaca al desarrollo de sistemas de navegación y telecomunicaciones. En particular, previamente a la creación de la UIDET se han desarrollado receptores para Sistemas Globales de Navegación por Satélite (GNSS) de alto desempeño aptos para aplicaciones espaciales en donde se requiere una elevada confiabilidad [1]. En este trabajo, se presenta la implementación y las pruebas de funcionamiento parciales de un receptor GNSS apto para su uso en satélites con factor de forma compatible con los denominados cubesats. El receptor posee dos entradas de antena y es capaz de operar en las bandas L1 y L2 de GPS y L1 de GLONASS, dos de los principales sistemas de navegación por satélite a nivel global.