El ingreso en la UNLP: un símbolo de las contradicciones de las políticas educativas - Zudaire, Natalia Andrea (2010)
En el capítulo cinco se enmarca el ingreso a la carrera de Abogacía de la FCJyS en la polémica que, en los últimos años, se ha dado en torno al acceso a la UNLP; debate que en el año 2006 fue judicializado y tuvo gran repercusión en la prensa. Se analizan las diversas voces de los actores de la Universidad y las del campo jurídico y se las contrasta con datos y representaciones recogidos en el tránsito de esta investigación.