Plataforma de desarrollo y publicación de aplicativos para análisis de datos sobre salud - Condomí, Jorge Octavio (2023)
Gracias a los avances tecnológicos, el acceso a internet y la adopción masiva de dispositivos móviles se han empujado los límites ya establecidos sobre cómo las personas (pacientes) acceden a sus propios datos de salud y bienestar. La base de datos que posee la empresa de salud para la cual se realizará el desarrollo tiene un gran volumen de datos estadísticos provenientes de encuestas y estudios clínicos. Se analiza y documenta la creación de una herramienta web que permita la creación facilitada de aplicativos que tengan acceso a esos datos almacenados para poder ofrecer al usuario nuevas maneras de visualizar su información. Se analizan las características y particularidades de un proyecto de este tipo alcanzado por la normativa que protege los datos de salud HIPAA.