Avaliação da aprendizagem no ensino da química e suas relações com a escolha e não escolha pela carreira docente nessa área - Santos, Maria Tatiana Da Silva (2015)
O ensino de Química ainda apresenta características de um ensino tradicional, no qual, a ênfase na memorização de fórmulas, conceitos, e regras matemáticas, faz com que os alunos não consigam relacionar os conteúdos estudados com o seu cotidiano. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo investigar a avaliação da aprendizagem no ensino da Química e sua relação com a escolha e não escolha pela carreira docente nessa área. Com os resultados obtidos, podemos verificar que há vários fatores relacionados ao não interesse em seguir a carreira docente em Química, um deles é a avaliação, visto que, muitos alunos não optam em seguir a carreira docente em Química porque sentem dificuldades em decorar muitas fórmulas, e não conseguem compreender as aulas, acarretando em um baixo desempenho nas avaliações.