Sobre la dinámica de un equipo de vinculación tecnológica - Hernández, Alejandro (2015)
En un equipo de desarrollo, los roles y funciones suelen estar definidos en base al objetivo predefinido. Por el contrario, en un equipo de investigación, son los conocimientos del equipo y los resultados los que definen qué hacer o hacia dónde ir. En este trabajo, reportamos la experiencia de vinculación, en un proyecto de I+D+i, llevado adelante entre Pragma Consultores y el LaFHIS de UBA. En esta vinculación, en el transcurso del proyecto, los roles y la dinámica dentro del equipo conjunto se ha adaptado siguiendo las necesidades puntuales, y aprovechando los conocimientos y respetando los tiempos de los integrantes. Una planificación flexible y el compromiso de los integrantes, han logrado que esta dinámica impulse el proyecto tomando, por un camino no planeado inicialmente, lo mejor de cada uno de los ambientes: industrial y académico.