Acceso a la educación universitaria: evolución y determinantes para el caso argentino - Di Gresia, Luciano Mario (2004)
En este trabajo se analizan los determinantes de la probabilidad de acceder a una carrera universitaria para el caso de los aglomerados urbanos de la Argentina. Se utiliza una especificación probit para estimar modelos de determinantes de la probabilidad de acceso a estudios universitarios, en base a microdatos provenientes de la Encuesta Permanente de Hogares. Se procede a calcular la probabilidad de acceso para individuos con diferentes niveles socioeconómicos, analizándose la evolución en el tiempo entre los años 1987 y 2003.