Exploraciones fonolingüísticas : V Jornadas Internacionales de Fonética y Fonología y I Jornadas Nacionales de Fonética y Discurso - Caldiz, Adriana (2020)
Los estudios relativos a la fonética y fonología de las lenguas se hallan en una significativa etapa de crecimiento. En todo el mundo y desde diferentes rutas lingüísticas, se llevan a cabo investigaciones que dan cuenta de la manera en que las melodías y sonidos de la lengua forman parte integral del discurso y de la significación. Nuestro país cuenta con numerosos investigadores abocados a esta área y relacionados con investigadores de prestigiosas universidades extranjeras. En esta arena, en el año 2017, tuvimos el honor de ser anfitriones de decenas de estudiosos sobre el tema y de cientos de jóvenes ávidos de informarse sobre un campo de estudio tan sutil como apasionante. Este libro es fruto de una ardua tarea que muestra de qué manera la fonética y la fonología son aspectos ineludibles en la investigación y la enseñanza de las ciencias del lenguaje.