Niñeces expuestas a violencias de pareja contra sus madres: consecuencias psíquicas y respuestas de la administración de justicia - Galletti, Hilda Gabriela (2024)
Para abordar las violencias sufridas por niñeces y adolescencias, sostengo mi mirada desde la interdisciplina, la interseccionalidad, el respeto por los derechos humanos y las perspectivas de género e infancias. Escribo este capítulo, desde la reivindicación de la ética feminista ,que implica entender al feminismo, como movimiento social y pensamiento crítico, que realiza aportes a los procesos de deconstrucción y confrontación con los saberes y poderes hegemónicos, como un espacio de resistencia y de prácticas cuestionadoras, partiendo para ello de esta pregunta: ¿Qué es poner a las niñeces y adolescencias en el centro de nuestras preocupaciones?