Camilo Golgi: su método de enseñanza - Roveda, Nicolás (1908)
El ilustre Golgi es un anciano de 65 años; fue médico a los 22 años y obtuvo por concurso la catedra de Anatomía de Turín en 1881. Desde entonces, hace más de un cuarto de siglo, su voz ha resonado en las aulas universitarias, donde una legión de estudiosos han escuchado sus sabias lecciones. Camilo Goigi es en la actualidad rector de la Universidad de Pavia, director de los institutos: seroterápico, de patología general e histología, jefe de la sala B. de Clínica médica del hospital San Mateo, amén de otros títulos honoríficos, senador del Reino de Italia, comendador, etc., etc.