La anticiencia en la construcción política: reflexiones de la sociedad hipermediatizada - Moura, Mariana (2025)
El ensayo analiza la presencia de la anticiencia en la política, explorando su circulación en la sociedad hipermedia. Investiga cómo los líderes políticos utilizan narrativas anticientíficas para deslegitimar la ciencia y generar capital simbólico en el campo político. A través de una revisión bibliográfica, un análisis discursivo y de marcos conceptuales, se destaca el impacto de la hipermediatización en la amplificación de los discursos conspirativos, concluyendo que la ciencia enfrenta desafíos éticos y comunicacionales, reflejando una crisis generalizada en la era de la posverdad.