De abejas, de arquitectos y de carpinteros : A propósito de "Historia y ciencias sociales", un artículo de Carlos Astarita - Ansaldi, Waldo (2002)
Carlos Astarita ha publicado en el número 8 de Sociohistórica, un interesante y estimulante artículo, "Historia y ciencias sociales. Préstamos y reconstrucción de categorías analíticas" (2000: 13-43). Tengo con ese texto muchas (e importantes) coincidencias y pocas discrepancias sustanciales, particularmente una muy diferente apreciación respecto de la sociología histórica, razón que me mueve a escribir algunas aclaraciones sobre ciertas posiciones vertidas por Astarita. Tan sólo por aquello ya señalado por Karl Marx: "[d]ejar el error sin refutación equivale a estimular la inmoralidad intelectual".