Cruzada por el derecho a la comunicación : Una iniciativa desde la Extensión Universitaria y la Comunicación Popular - Botto Dell'Agnese, Sabrina (2017)
La Cruzada por el Derecho a la Comunicación es una campaña planificada por la Secretaría de Extensión, la Tecnicatura en Comunicación Popular y el equipo de Extensión/Producción Entrelazar Saberes de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (FPyCS) de la Universidad Nacional de La Plata con el objetivo de instalar, problematizar y debatir con distintos actores de la comunidad el derecho a la comunicación a través de la realización de contenidos y materiales educativos. La propuesta se fundamenta en un contexto donde el escenario en materia de comunicación y derechos humanos cambió radicalmente debido a las políticas gubernamentales y en especial a las modificaciones arbitrarias a la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual que buscan coartar el derecho a la libre expresión y que se ven agudizadas por la complicidad de los medios hegemónicos.