Nuevas prácticas comunicativas en redes sociales : El uso de la aplicación Grupos de Facebook en una comunidad de estudiantes universitarios - López, Adrián (2012)
Este estudio fue realizado en el marco de la asignatura Comunicación Masiva y Matrices Culturales de la Licenciatura en Comunicación de la Universidad Nacional de General Sarmiento a cargo del Dr. Aldo Ameigeiras y sirvió de aproximación exploratoria para la formulación del proyecto de Beca de Investigación y Docencia: “Las interacciones digitales de los estudiantes universitarios. Una aproximación a los protocolos de uso de los medios digitales interactivos”, que adscribe al proyecto “Observatorio de usos de medios interactivos. Fase inicial”, dirigido por la Dra. Roxana Cabello del área de Comunicación de la Universidad Nacional de General Sarmiento El trabajo analiza las nuevas prácticas comunicativas y significaciones en torno a la utilización de la red social Facebook en un grupo específico de estudiantes universitarios. En particular se describe el uso, la apropiación y los sentidos atribuidos al uso de la aplicación Grupos de la red social.