Uma visão dos alunos e do professor sobre o uso de simulações como complemento à aprendizagem de Física - Trentin, Marco Antônio Sandini (2004)
Foi implementado um ambiente virtual de aprendizagem para auxiliar as aulas presenciais de Física, cuja ênfase foi a utilização de simulações de experimentos. Os recursos que o ambiente apresenta possibilitaram organizar as informações de forma eficiente, estimulam a interatividade e manipulação dos conteúdos através do desenvolvimento de atividades adequadas (leituras, testes online, simulações de fenômenos físicos de difícil visualização), assim como fornecem subsídios para uma aprendizagem significativa. A avaliação do ambiente por alunos durante o ano 2003 indica que a sua utilização contribuiu para estabelecer as condições necessárias para alcançar uma aprendizagem significativa por parte dos alunos.